Frohe Weihnachten aus Deutschland!

Weihnachten ist die Zeit für leckere Kekse, heißen Punsch und köstliche Gerichte. Wir haben unsere Kollegen nach ihren liebsten Weihnachtsrezepten gefragt.  

Am 12. Dezember verrät uns Lea Kolodziej (Studentin, Corporate Communication @ Mitsubishi Electric Deutschland), wie sie die Weihnachtszeit einläutet:

 

Spitzbuben 

 

„Die Lieblingskekse meiner ganzen Familie.

Spitzbuben dürfen bei uns zuhause in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Egal, welche anderen Plätzchen ansonsten noch gebacken werden, die selbstgemachten Spitzbuben meiner Oma sind immer zuerst aufgegessen, weil sie einfach so lecker sind.“

 

 

 

 

 

Spitzbuben

Zutaten:

375g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
200g Zucker
1 Packet Vanillinzucker
250g Butter
125g geriebene Mandeln
Himbeer- oder Johannisbeermarmelade

 

Zubereitung:

// Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander verkneten.

// Den Teig für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

// Anschließend runde oder blumenförmige Plätzchen aus dem Teig ausstechen. In die Mitte jedes zweiten Plätzchens ein Fingerhut-großes Loch stechen.

// Die Kekse bei 150° Umluft (175° Ober- und Unterhitze) für 5-10 Minuten im Ofen backen.

// In der Zwischenzeit die Marmelade erwärmen.

// Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen, die Marmelade glatt rühren und auf die heißen, nicht durchlöcherten Plätzchen streichen. Je ein durchlöchertes Plätzchen aufsetzen und etwas andrücken.

// Die Spitzbuben abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Hinweis: Alle Angaben ohne Gewähr. Mitsubishi Electric übernimmt keine Haftung bezüglich Mengen, Zeiten und Temperaturen sowie für die Inhaltsstoffe. Bei Nahrungsmittelallergien beachten Sie bitte, dass die Rezepte gängige Allergene wie Milchprodukte, Eier, Weizen, Sojabohnen, Nüsse etc. enthalten oder Sie mit diesen in Kontakt kommen können. Bitte prüfen Sie dies vorab. Darüber hinaus können sich Temperatur- und Mengenangaben von Land zu Land unterscheiden.