Frohe Weihnachten aus Deutschland!

Weihnachten ist die Zeit für leckere Kekse, heißen Punsch und köstliche Gerichte. Wir haben unsere Kollegen nach ihren liebsten Weihnachtsrezepten gefragt.  

Am 07. Dezember verrät uns Pia Hellingrath (Living Environment Systems @ Mitsubishi Electric Deutschland), wie sie die Weihnachtszeit einläutet:

 

 

 

Vanillekipferl und heißer Apfelstrudelpunsch

„Vanillekipferl gehören für mich seit der Kindheit zu Weihnachten dazu.

In Kombination mit dem heißen Apfelstrudelpunsch lässt sich die Weihnachtszeit besonders gut einleiten.“

 

 

 

 

Vanillekipferl  


Zutaten:

250 g Mehl
100 g geriebene Mandeln o. Haselnüsse
100 g Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Vanille Zucker
100 g Puderzucker

 

Zubereitung:

 

// Mehl, Mandeln oder Haselnüsse, Zucker, kleingeschnittene Butter und Salz vermischen und mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.

// Mehrere Rollen mit dem Durchmesser eines 2€ Stücks daraus formen und in Frischhaltefolie einwickeln.

// Den Teig 30 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.

// Danach von den Rollen knapp fingerdicke Scheiben abschneiden und daraus die Vanillekipferl formen.

// Die geformten Vanillekipferl auf ein gebuttertes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

// Vanillekipferl bei 200 Grad ca. 10 – 15 Minuten backen.

// Währenddessen den Vanillezucker und den Puderzucker vermischen.

// Nach dem Backen die noch warmen Vanillekipferl vorsichtig vom Blech lösen und in der Vanille- & Puderzuckermischung wälzen.

 

 

Heißer Apfelstrudelpunsch

Zutaten:

4 cl Kokosnusslikör
2 cl Zimtsirup
200 ml Apfelsaft

 

Zubereitung:

// Apfelsaft erwärmen und anschließend Kokosnusslikör und Zimtsirup hinzufügen.

 

 

 

 

 

 

Hinweis: Alle Angaben ohne Gewähr. Mitsubishi Electric übernimmt keine Haftung bezüglich Mengen, Zeiten und Temperaturen sowie für die Inhaltsstoffe. Bei Nahrungsmittelallergien beachten Sie bitte, dass die Rezepte gängige Allergene wie Milchprodukte, Eier, Weizen, Sojabohnen, Nüsse etc. enthalten oder Sie mit diesen in Kontakt kommen können. Bitte prüfen Sie dies vorab. Darüber hinaus können sich Temperatur- und Mengenangaben von Land zu Land unterscheiden.