Frohe Weihnachten aus Deutschland!
Weihnachten ist die Zeit für leckere Kekse, heißen Punsch und köstliche Gerichte. Wir haben unsere Kollegen nach ihren liebsten Weihnachtsrezepten gefragt.
Am 07. Dezember verrät uns Pia Hellingrath (Living Environment Systems @ Mitsubishi Electric Deutschland), wie sie die Weihnachtszeit einläutet:
Vanillekipferl und heißer Apfelstrudelpunsch
„Vanillekipferl gehören für mich seit der Kindheit zu Weihnachten dazu.
In Kombination mit dem heißen Apfelstrudelpunsch lässt sich die Weihnachtszeit besonders gut einleiten.“
Vanillekipferl
Zutaten:
250 g Mehl
100 g geriebene Mandeln o. Haselnüsse
100 g Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Vanille Zucker
100 g Puderzucker
Zubereitung:
// Mehl, Mandeln oder Haselnüsse, Zucker, kleingeschnittene Butter und Salz vermischen und mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.
// Mehrere Rollen mit dem Durchmesser eines 2€ Stücks daraus formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
// Den Teig 30 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.
// Danach von den Rollen knapp fingerdicke Scheiben abschneiden und daraus die Vanillekipferl formen.
// Die geformten Vanillekipferl auf ein gebuttertes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
// Vanillekipferl bei 200 Grad ca. 10 – 15 Minuten backen.
// Währenddessen den Vanillezucker und den Puderzucker vermischen.
// Nach dem Backen die noch warmen Vanillekipferl vorsichtig vom Blech lösen und in der Vanille- & Puderzuckermischung wälzen.
Heißer Apfelstrudelpunsch
Zutaten:
4 cl Kokosnusslikör
2 cl Zimtsirup
200 ml Apfelsaft
Zubereitung:
// Apfelsaft erwärmen und anschließend Kokosnusslikör und Zimtsirup hinzufügen.