Frohe Weihnachten aus Deutschland!
Weihnachten ist die Zeit für leckere Kekse, heißen Punsch und köstliche Gerichte. Wir haben unsere Kollegen nach ihren liebsten Weihnachtsrezepten gefragt.
Am 01. Dezember verrät uns Andreas Wagner (Präsident der Deutschen Niederlassung von Mitsubishi Electric), wie er die Weihnachtszeit einläutet:
Schokokekse gehören für mich zur Weihnachtszeit dazu
„Wenn es draußen richtig kalt ist und drinnen gemütlich warm und geschmückt, dann gehören Schokokekse einfach dazu.
Das ist Weihnachten für mich.“
Schokoladenkekse
Zutaten:
270 g Mehl
50 g Backkakao (ungesüßt)
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
2 Eier
etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Für die Deko:
Zuckerguss oder Kuvertüre
Zuckerperlen o.ä.
Zubereitung:
// Mehl, Kakao, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken und Ei zugeben.
// Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln, etwas platt drücken und mind. 30 Min. kaltstellen.
// Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
// Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und beliebige Motive aus dem Teig Ausstechen.
// 7- 10 Minuten, je nach Plätzchengröße, backen
// Die Plätzchen im ausgekühlten Zustand dekorieren.
GUTEN APPETIT!