Frohe Weihnachten aus Deutschland!
Weihnachten ist die Zeit für leckere Kekse, heißen Punsch und köstliche Gerichte. Wir haben unsere Kollegen nach ihren liebsten Weihnachtsrezepten gefragt.
Am 24. Dezember verrät uns Emi Suzuki-Rosner (Personal Assistant to Branch President, Branch Management @ Mitsubishi Electric Deutschland), was sie in der Weihnachtszeit kocht:
Kuri-Kinton (Maronencreme) aus Süßkartoffeln
„In Japan bereiten wir speziell zum Jahreswechsel ganz besondere Gerichte zu.
Maronencreme bringt Gold und Glück im Neuen Jahr.“
Kuri-Kinton (Maronencreme) aus Süßkartoffeln
Zutaten:
15 Maronen in Sirup
500g Süßkartoffeln
150g Zucker
3 GL Mirin (Reiswein)
3 GL Maronen Sirup
1 Prise Salz
Zubereitung:
// Süßkartoffeln schälen, klein schneiden, erst kurz ins Wasserbad tauchen, dann weich kochen und anschließend pürieren.
// Süßkartoffelpüree mit schwacher Hitze erwärmen und alle Zutaten außer den Maronen dazugeben
// Püree weiter erwärmen und rühren bis es die gewünschte Dicke erreicht hat
// Püree zu Kugeln formen und mit Maronen dekorieren
// Kuri-Kinton kann natürlich auch nur aus Maronen zubereitet werden