Frohe Weihnachten aus Deutschland!
Weihnachten ist die Zeit für leckere Kekse, heißen Punsch und köstliche Gerichte. Wir haben unsere Kollegen nach ihren liebsten Weihnachtsrezepten gefragt.
Am 15. Dezember verrät uns Mareike Janßen (Coordinator Online Marketing @ Mitsubishi Electric Deutschland), wie sie die Weihnachtszeit einläutet:
Nougatplätzchen
„Für alle Schokoladen und Nougat Liebhaber, sind dies hier auf den Fall die richtigen Plätzchen und für mich gehören Sie auf jeden Fall zur Weihnachtszeit dazu.“
Nougatplätzchen
Zutaten:
100g weiche Butter
200g Nougat (in Stücke geschnitten)
300g Mehl
1 Ei
1/2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Zum Verzieren:
Schokoladenkuvertüre
gehackte Mandeln
Krokant
Streusel
Zubereitung:
// Butter und Nougat verkneten, bis alles schön cremig ist.
// Ei, Vanillezucker und Salz hinzu geben und gleichmäßig verrühren.
// Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Nougatmasse kneten.
// Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gepackt für 30 Min. in den Kühlschrank.
// Teig in zwei Teile teilen und jeweils 3-5 mm dick ausrollen.
// Fertig ausgestochene Plätzchen bei 160° Umluft für 10 Min. backen.
// Nach dem Abkühlen mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren und diese trocknen lassen.