Frohe Weihnachten aus Belgien!
Weihnachten ist die Zeit für leckere Kekse, heißen Punsch und köstliche Gerichte. Wir haben unsere Kollegen nach ihren liebsten Weihnachtsrezepten gefragt.
Am 04. Dezember verrät uns Mathilde Maes (HR Support bei Mitsubishi Electric in Belgien), wie sie die Weihnachtszeit einläutet:
The (ch) easyiest appetizers
Blätterteigröllchen mit Käse, Pesto und italienischem Schinken – eine super leckere und einfache Weihnachtsvorspeise.
Um sie zu machen, muss man noch nicht mal kochen können – und jeder wird sie lieben :).“
Blätterteigröllchen mit Pesto, Käse und italienischem Schinken
Zutaten:
Blätterteig
Pesto
Italienischer Schinken z.B. Serrano-Schinken
geriebener Parmesankäse
Eigelb
Zubereitung:
// Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.
// Den Schinken auf dem gesamten Teig verteilen und den Käse darüberstreuen
// Den Blätterteig wieder zylinderförmig aufrollen und Plastikfolie einwickeln.
// 45 Minuten kühl stellen
// Backofen auf 190 °C vorheizen
// Die Blätterteigrolle in jeweils 3 cm breite Stücke schneiden
// Etwas Eigelb darüber verteilen, damit der Blätterteig schön knusprig wird
// Die Röllchen für 15-20 Minuten im Ofen lassen