Weihnachten ist die Zeit für leckere Kekse, heißen Punsch und köstliche Gerichte. Wir haben unsere Kollegen nach ihren liebsten Weihnachtsrezepten gefragt.  

Am 17. Dezember verrät uns Naveen Babu Chinta (Technical Specialist Engineer, High Precision Positioning Systems @ Mitsubishi Electric Deutschland), sein liebstes Rezept für die Feiertage:

 

 

Trockenfrüchte Ladoo

„Diese leckeren Energiebällchen sind die Lieblingssüßigkeit meiner Familie zu festlichen Anlässen.

Trockenfrüchte Ladoo sind eine der besten indischen Süßigkeiten – einfach zuzubereiten von allen geliebt.“

 

 

 

 

Trockenfrüchte Ladoo


Zutaten:

1 Tasse Mandeln (am besten ohne Haut)
1 Tasse Cashew Kerne
1 Tasse Pistazien
1 Tasse Walnüsse
2+1/2 Tasse weicher, kernlose Datteln
1/4 EL Muskatnusspulver
1/2 EL Kardamompulver

 

Zubereitung:

// Cashewkerne, Pistazien und Walnüsse nacheinander in einer Pfanne 2-3 Minuten leicht rösten, bis sie leicht aromatisch sind.

// Die gerösteten Nüsse in einem Mixer mit  Muskat- und Kardamompulver mixen, bis die Nüsse zu 80 % fein gehackt sind (mindestens 5-6 Mischpulse).

// Nun die kernlosen Datteln hinzufügen und mixen, bis die Mischung dick und weich wird.

// Aus einer kleiner Menge mit der Hand eine kleine Kugel (Ladoo) formen.

// Die Kugel auf dem Nusspulver rollen und anschließend wiederholen die Schritte mit der Restmenge wiederholen.

// Fertig! Entweder sofort verzehren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

 

 

 

Hinweis: Alle Angaben ohne Gewähr. Mitsubishi Electric übernimmt keine Haftung bezüglich Mengen, Zeiten und Temperaturen sowie für die Inhaltsstoffe. Bei Nahrungsmittelallergien beachten Sie bitte, dass die Rezepte gängige Allergene wie Milchprodukte, Eier, Weizen, Sojabohnen, Nüsse etc. enthalten oder Sie mit diesen in Kontakt kommen können. Bitte prüfen Sie dies vorab. Darüber hinaus können sich Temperatur- und Mengenangaben von Land zu Land unterscheiden.