Frohe Weihnachten aus Deutschland!
Weihnachten ist die Zeit für leckere Kekse, heißen Punsch und köstliche Gerichte. Wir haben unsere Kollegen nach ihren liebsten Weihnachtsrezepten gefragt.
Am 19. Dezember verrät uns Susanne Thormählen (Expert Corporate Communications @ Mitsubishi Electric Deutschland), welche ihre liebsten Weihnachtsplätzchen sind.
Rentier-Kekse
„Die Rentier-Kekse sind superlecker und sehen toll auf dem jedem Plätzchenteller aus.
Und eigentlich sind sie zum Essen fast zu schade – aber trotzdem jedes Mal sofort aufgegessen.“
Rentier-Kekse
Zutaten:
250 g Dinkelmehl (Type 1050)
100 g Kokosblütenzucker
½ TL Backpulver
½ TL Vanillepulver
1 Prise Zimt
½ TL Salz
200 g stückige Erdnussmus
80 g Butter (zimmerwarm)
1 Ei
1 EL Milch
kleine Salzbrezeln zum Verzieren
60 Schokotropfen (backstabil)
30 rote Schokolinsen zum Verzieren
Zubereitung:
// Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Vanillepulver, Zimt und Salz mischen. Butter in Stücke schneiden und mit Erdnussbutter, Ei und Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten.
Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
// In der Zwischenzeit aus den Salzbrezeln für die Geweihe der Rentiere kleine „Y“ schneiden.
// Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 30 Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und flach drücken. Mit Schokotropfen als Augen verzieren.
// Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 8 Minuten backen.
// Kekse herausnehmen und sofort die „Geweihe“ in die Cookies stecken und mit Schokolinsen als Nase verzieren.